2020-2021

又在几个鸡蛋里面拿一个就到臭鸡蛋。

一个早醒的星期一,看日出。

年尾clear了很多leave回家。看着会动的爸妈和弟弟们挺好的。晒衣服收衣服,出去外面捉Pokemon。累了也容易上楼就睡觉。吃汤圆。

终于看了传说中的TENET,原来如此。那个时间线有点像Doctor Who和River Song。也看了一部《侠探简不知》连续剧演员全部不认识但剧情不错。

近期的好事是在公司的Quiz赢得好成绩。喜欢这种有选择题的常识比赛类型,是小学到中学毕业我的领域。问题不要太深入,来多多题然后要跟时间赛跑我就可以争。星期四是Christmas Quiz,第一轮第一题很简单但我还没适应所以错了,还好之后的多数都还ok,以第二名的成绩进决赛。印象最深刻的就是那题什么St. Thomas Becket,这种题他们基督徒才会懂吧,是圣诞节五天后去世的人。决赛是猜圣诞歌:每题四首歌混音,要听出里面唯一一首圣诞歌的名字。我听力还行,主要还是因为我很少听英文歌,所以圣诞歌混在里面我就知道了,10题听出7题,第二名。隔天到LiteSpeed Quiz,基本东西都有读一点,加上Manager好像没参加,我不小心就第一了。31号晚上还抽奖中了只有在中国才能吃的捞王代金券。

不好的事则是马来西亚Covid19疫情越来越严重。拖了那么久终于再来一次MCO。我咳嗽整个星期都要怀疑自己是不是中毒了,尤其自己一个人住突然出事没人懂,不安。白天咳睡觉没咳,没发烧,嗅觉味觉还在。终于没咳了就还是会心里并不平衡。去检验的话最少要两百多块钱。以国家目前情况,今年很可能是很多人第一次在外地新年不能跟家人一起过。

Leave a Reply

Your email address will not be published.